1. 130-150 г белка (из них не менее половины - животных белков) В 100 г мяса 20-30 г белков, в стакане молока или кефира – 6-7 г, в крупах – 3-5%.
Еще более важно съедать не менее 30 г белка на завтрак. Это примерно 2 яйца и стакан творога.
Белки подразделяются на животные (полноценные) и растительные (неполноценные). В принципе, орехи, цельнозерновые продукты, соя, фасоль и горох тоже содержат белки, но, к сожалению, не все девять аминокислот, необходимых организму для построения мышечной массы. Весь нужный набор есть только в животных продуктах. Поддерживать стройную талию вам помогут курица и индейка без кожи и жира, крольчатина, рыба и морепродукты, обезжиренные молочные продукты, яичные белки и постное мясо. Их можно дополнять диким рисом, гречкой, тофу, орехами, фасолью и другими бобовыми. Все эти продукты содержат мало жиров – максимум 5 г на 100г веса, зато они – отличный источник не только белка, но и веществ, которые женщины часто недополучают с другой пищей: железа, цинка и витамина В12. Прелесть белковых продуктов состоит в том, что их великое множество, и на их основе можно приготовить разнообразные полезные, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные блюда.