09.01.2010 в 00:45
Пишет Лиситз:Торт из чернослива
Тесто: 100г. размягченного масла и 4 желтка взбить со стаканом сахара, добавить 1ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки.
Испечь 3-4 коржа. Коржи при температуре 180 запекается всего 5-10 минут.
Крем:
действие 1) Распарить в кипятке 500г. чернослива (кураги) (а можно всего вместе), вынуть косточки (если они есть),
пропустить 2 раза через мясорубку.
действие 2) 300г. слив. маславзбить с 1\2 стаканом сахара
действие 3) 500г. сметаны взбить с 1\2 стаканом муки.
действие 4) смешать пункт 2 с пунктом 3.
действие 5) Все смешать с черносливом.
Промазать коржи.
И дать торту постоять ночь например, чтобы он пропитался. Если не пропитается будет казаться суховатым.
А так он очень мягкий и изумительно вкусный.
Можно сверху залить шоколадной глазурью.
Делается она так:
100г слив масла немного подтопить в маленькой кастрюльке, туда же бросить шоколадку разломанную на плитки, как только она начнет таять добавить совсем чуть-чуть сливок или молока, только для того, чтобы масса стала пожиже.
Можно еще орехами тертыми сверху посыпать)
URL записиТесто: 100г. размягченного масла и 4 желтка взбить со стаканом сахара, добавить 1ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки.
Испечь 3-4 коржа. Коржи при температуре 180 запекается всего 5-10 минут.
Крем:
действие 1) Распарить в кипятке 500г. чернослива (кураги) (а можно всего вместе), вынуть косточки (если они есть),
пропустить 2 раза через мясорубку.
действие 2) 300г. слив. маславзбить с 1\2 стаканом сахара
действие 3) 500г. сметаны взбить с 1\2 стаканом муки.
действие 4) смешать пункт 2 с пунктом 3.
действие 5) Все смешать с черносливом.
Промазать коржи.
И дать торту постоять ночь например, чтобы он пропитался. Если не пропитается будет казаться суховатым.
А так он очень мягкий и изумительно вкусный.
Можно сверху залить шоколадной глазурью.
Делается она так:
100г слив масла немного подтопить в маленькой кастрюльке, туда же бросить шоколадку разломанную на плитки, как только она начнет таять добавить совсем чуть-чуть сливок или молока, только для того, чтобы масса стала пожиже.
Можно еще орехами тертыми сверху посыпать)