Мандариновый кекс
Ингредиенты:
Мука – 260 гр
Сода – 12 гр
Соль – 10 гр
Сахар – 315 гр
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 120 мл
Мандарины – 6 шт.
Мандариновая цедра – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.
Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок(g1\2). Добавляем муку.
Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.
Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.
Выпекаем около 30 минут.
Ингредиенты:
Мука – 260 гр
Сода – 12 гр
Соль – 10 гр
Сахар – 315 гр
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 120 мл
Мандарины – 6 шт.
Мандариновая цедра – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.
Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок(g1\2). Добавляем муку.
Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.
Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.
Выпекаем около 30 минут.
(с) вконтакте