Лимонная "Сичилиана"
- профилактика от гриппа для сладкоежек и не только.
Когда нам говорят о профилактике гриппа, мы с ужасом вспоминаем прививки, горькие лук и чеснок, бабушкины отвары и укутанные в шарфы лица. А как с этой бедой боряться в прекрасной Сицилии? Сегодня я поделюсь одним тайным рецептом замечательного тортика с куркумой и лимонной начинкой.
читать дальшеИнгридиенты:
- для теста
3 яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр муки
0,5 ч.л. куркумы
+ 75-100гр муки
- для начинки
6-8 лимонов
1,5-2 стакана сахара (для сластен можно взять чуть больше)
0,5 ч.л. соли
1 пакетик пектина или 30 гр. крахмала
Итак, тесто взбиваем миксером масло, постепенно вводя в него по одному 3 яйца. Отдельно просеиваем 200гр муки с куркумой и добавляем потихоньку к яично-маслянной смеси. С одного из наших лимонов натираем цедру и добавляем ее в тесто. Вуяля - тесто готово и можно выключать миксер. Я советую выложить 3/4 теста в форму (ее не нужно ничем смазывать или посыпать), сформировать бортики и отправить на 15-20 мин. в морозилку. В оставшеея тесто вмешиваем 75-100 гр муки и тоже отправляем его в холодильник.
С начинкой прийдеться немного повозиться. Со всех лимонов натереть цедру, а с мякоти удалить белые части и перегородки. Взбить в блендере полученную красоту с сахаром и обязательно добавить немного соли - она уберет ненужную горечь. Добавляем пакетик пектина (или крахмал) - вот и начинка готова.
Выкладывает ее на наш желтенький корж, из оставшегося теста вырезаем украшение для верха и оправляем в предварительно разогретую до 180 духовку на 40-45 мин - она должна получиться достаточно румянной и золотистой как солнышко.
А если у вас найдется к ней рюмочка Лимончелло - Вам никакие болезни не страшны.(с) В контакте